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06-01-2017 “Cheesecake” de Damasco no Copo

Ingredientes

Creme:
200g castanha-de-caju crua (cerca de 1 e 1/2 xícaras)
3/4 de xícara de leite de coco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher (de sopa) suco limão
Açúcar a gosto
Geleia de Damasco:
1 xícara (de chá) de damasco seco picado (cerca de 180g)
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
Suco de 1 limão
100g de bolachas maisena veganas trituradas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as castanhas-de-caju cruas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, a essência de baunilha, o óleo de coco, o suco de limão e adoce com açúcar a gosto. Bata até obter um creme uniforme e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador e divida em copinhos. Cubra com o creme e leve à geladeira por cerca de 5 horas, para firmar.
Enquanto isso, prepare a geleia de sua preferência para servir junto com a sua cheesecake. Para fazer a de damasco, coloque em um liquidificador os damascos secos picadinhos e a água. Bata até ficar uniforme e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e o suco de limão, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, até obter uma geleia encorpada. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira para cobrir a cheesecake na hora de servir, ou pelo menos até o creme ficar mais firme.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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