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06-01-2017 Cheesecake de Damasco no Copo

Ingredientes

Creme:
200g castanha-de-caju crua (cerca de 1 e 1/2 xcaras)
3/4 de xcara de leite de coco
1/2 colher (ch) de essncia de baunilha
1/4 de xcara de leo de coco
1 colher (de sopa) suco limo
Acar a gosto
Geleia de Damasco:
1 xcara (de ch) de damasco seco picado (cerca de 180g)
1/2 xcara (de ch) de gua
1/2 xcara (de ch) de acar demerara ou cristal
Suco de 1 limo
100g de bolachas maisena veganas trituradas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as castanhas-de-caju cruas, cubra com gua e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, a essncia de baunilha, o leo de coco, o suco de limo e adoce com acar a gosto. Bata at obter um creme uniforme e reserve.
Triture as bolachas no liquidificador e divida em copinhos. Cubra com o creme e leve geladeira por cerca de 5 horas, para firmar.
Enquanto isso, prepare a geleia de sua preferncia para servir junto com a sua cheesecake. Para fazer a de damasco, coloque em um liquidificador os damascos secos picadinhos e a gua. Bata at ficar uniforme e coloque em uma panela. Adicione o acar e o suco de limo, e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, at obter uma geleia encorpada. Coloque em uma vasilha e leve geladeira para cobrir a cheesecake na hora de servir, ou pelo menos at o creme ficar mais firme.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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