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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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02-09-2016 Almndegas de Abobrinha e Couve-flor

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 cebola mdia picada
1/2 xcara (de ch) inhame sem casca e picado (ou batatas amassadas)
2 xcaras (de ch) de abobrinha brasileira picada
2 xcaras (de ch) de flores de couve-flor bem picadinhas
1/2 xcara (de ch) de cheiro verde picado
1 xcara (de ch) de amido de milho para dar liga
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o inhame picado em 1 e 1/2 xcara de gua. Quando os pedaos estiverem macios, retire-os da gua e amasse at virar um pur, reserve.
Em uma panela coloque o alho e a cebola picada e refogue em um fio de leo at dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve flor bem picadinhas (usei as florzinhas, reaproveite os talos para sopas e saladas). Tempere com sal a gosto e refogue at ficarem macios. Desligue e acrescente o cheiro verde picado e o inhame. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione amido de milho at dar liga e espere esfriar para enrolar.
Unte uma assadeira e coloque um pouco de leo nas mos. Enrole bolinhas no muito grandes, para no ficar cru por dentro. Asse em forno mdio (cerca de 210C) pr-aquecido por meia hora. Depois disso, retire a assadeira do forno e regue com um pouco de azeite, devolvendo novamente ao forno por mais meia hora ou at assar bem.

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