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Ano XII - Número 638 dezembro - 2018

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Caderno Agronegcio - Edio IV 2018/11

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05-08-2016 Bolinho de Feijoada

Ingredientes

1 xcara de feijo preto seco
200 g de tofu defumado
xcara de farinha de mandioca fina crua
2 maos de couve cortados fininhos
4 dentes de alho
1 colher (ch) de pprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
3 xcaras de gua
500 ml de leo
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Em uma panela de presso, cozinhe o feijo com as folhas de louro por aproximadamente 1 hora (marque o tempo aps o incio da presso). Use mais ou menos 1 litro de gua. No liquidificador, bata o feijo cozido com o caldo.
Em uma panela grande, aquea o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijo batido. Tempere com sal e pprica defumada.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, at engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
Abra pequenas pores de massa na mo. Coloque uma colher de ch de couve com tofu e feche os bolinhos.
Aquea o leo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho.

Foto: Divulgao
Fonte: Bela Gil Receitas

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