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15-07-2016 Sopa de Espinafre

Ingredientes

Folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150 g)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de batatas inglesas picadas
3 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
1 xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 1 colher (de sopa) de amido de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho. Misture e desligue.
Espere esfriar por 10 minutos e bata até obter um creme uniforme. Se gostar, sirva com croutons ou com petiscos.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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