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27-05-2016 Canjica

Fonte e foto: Presunto Vegetariano

Ingredientes

1 xícara (de chá) de canjica crua (canjica de milho)
500 ml de leite de amendoim
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
5 unidades de cravo-da-índia
1 unidade de canela em pau
1/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco
1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho misturada em 1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
Canela em pó

Modo de Preparo

Leite de amendoim:
Lave os amendoins - use uma peneira para isso -, e coloque-os em uma vasilha. Cubra com água e deixe descansando por 12 horas. Escorra e lave rapidamente.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue e deixe descansando por 5 minutos.
Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com 1 litro de água filtrada até ficar uniforme. Coe em uma peneira fina e está pronto!
Canjica:
Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não estiver macia, deixe cozinhar por mais tempo.
Adicione o leite de amendoim, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue. Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada em cima.

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