Sexta, 16 de novembro de 2018, 19:11h


Publicidade

Tordilho
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XVIII - Número 634 novembro - 2018

Fechar X

Ano XVIII - Número 634

novembro - 2018


Galerias

Publicidade

Especiais

Jornal Tradição

Caderno Especial 80ª Expofeira de Arroio Grande 2018 2018/11

Assine


Home Educação

Educação

16-11-2018

Alunos aprendem sobre cultivo de alimentos na prática em Turuçu


Foto: Divulgação Alunos do 4º ano tiveram a experiência com o processo de colheita, preparo e consumo de alimentos sem agrotóxico

Na Escola Dr. Urbano Garcia, em Turuçu, uma professora desenvolveu um projeto de ensino com alunos do 4º ano do ensino fundamental para trabalhar várias competências, dentre elas: a tolerância, tempo de espera pelos ciclos da natureza e outras afins.


O projeto propõe a construção de uma horta, proporcionando momentos em que os alunos possam conhecer diversas sementes, lidar com a terra, apropriarem-se do conhecimento para cultivo de hortaliças, temperos e/ou plantas medicinais, oferecendo a vivência do processo de colheita, preparo e consumo de alimentos frescos sem agrotóxico. 



O trabalho foi idealizado pela professora Clair Duarte e teve, na última semana, a conclusão do projeto, que é realizado conforme os ciclos de produção durante o ano. Estudantes foram levados à horta, nos respectivos turnos e realizaram a colheita.


Clair explicou como é feita a colheita e a importância do consumo de produtos sem agrotóxicos. Após, os alunos foram levados para a cozinha do auditório e aprenderam a lavar e a preparar os alimentos colhidos. A recompensa foi fazer o próprio sanduíche natural, conhecendo todo o processo da terra à mesa.


O projeto tem o apoio do Executivo de forma integrada com as secretarias para oferecer o suporte necessário às atividades desenvolvidas nas escolas e tem o intuito de formar cidadãos com mais consciência sobre a terra e o quanto ela é capaz de produzir e oferecer em diversidade de alimentos saudáveis, beneficiando a saúde humana.


 


Redator: Assessoria de Imprensa



Alunos aprendem sobre cultivo de alimentos na prática em Turuçu


Outras notícias desta editoria

Comentários (0)





Fechar  X

Alunos aprendem sobre cultivo de alimentos na prática em Turuçu





O Jornal Tradição Regional não se responsabiliza pelo conteúdo do comentário e se reserva ao direito de eliminar, sem aviso prévio ao usuário, aqueles em desacordo com as normas do site ou com as leis brasileiras.


Serão vetadas as mensagens que:


  • Não tratarem do tema abordado na notícia;
  • Sejam repetidas as enviadas pelo mesmo leitor, ainda que com outras palavras;
  • Tenham intenção publicitária, de propaganda partidária, eleitoral ou comercial;
  • Tenham conteúdo ou termos obscenos ou ofensivos;
  • Incentivem racismo, discriminação, violência, medo ou outros crimes;
  • Promovam participação de correntes, spams ou lixo eletrônico.


As opiniões expostas não representam o posicionamento do Jornal Tradição Regional, que não se responsabiliza por eventuais danos causados pelos comentários. A responsabilidade civil e penal pelos comentários é dos respectivos autores. O usuário tem ciência e concorda expressamente com a prerrogativa de restringir quaisquer conteúdos que violem ou que possam ser interpretados como violadores às disposições do presente instrumento.

Enviado com sucesso!

Em breve, o Jornal Tradição
Regional entrará em
contato com vocé.

ok

Fechar  X

Alunos aprendem sobre cultivo de alimentos na prática em Turuçu


Enviado com sucesso!

ok


Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados